Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, пышными, идеально держат форму. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- 1,5 кг филе рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ломтика батона;
- 100 мл молока;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Рыбу разделываю на филе, промываю и нарезаю на небольшие кусочки, батон замачиваю в молоке.
Филе пропускаю через мясорубку, затем батон отжимаю и пропускаю через мясорубку вместе с филе еще раз, чтобы косточки все перемололись.
В рыбный фарш добавляю соль, черный молотый перец, одно яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, столовую ложку сметаны, можно добавить зелень по вкусу.
Хорошенько перемешиваю, а затем немного отбиваю фарш, тогда котлеты никогда не развалятся и не потрескаются при жарке. Мокрыми руками формирую котлеты и обваливаю в панировочных сухарях.
Часть обжариваю на сковороде на растительном масле до румяности, остальные замораживаю.