Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, пышными, идеально держат форму. Такие котлеты из рыбы станут отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 1,5 кг филе рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбу разделываю на филе, промываю и нарезаю на небольшие кусочки, батон замачиваю в молоке.

Филе пропускаю через мясорубку, затем батон отжимаю и пропускаю через мясорубку вместе с филе еще раз, чтобы косточки все перемололись.

В рыбный фарш добавляю соль, черный молотый перец, одно яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, столовую ложку сметаны, можно добавить зелень по вкусу.

Хорошенько перемешиваю, а затем немного отбиваю фарш, тогда котлеты никогда не развалятся и не потрескаются при жарке. Мокрыми руками формирую котлеты и обваливаю в панировочных сухарях.

Часть обжариваю на сковороде на растительном масле до румяности, остальные замораживаю.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал