Очень простой способ приготовления куриного филе. И всегда получается отлично! Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно и совсем не жирно!
Ингредиенты для приготовления гуляша:
- Куриное филе — 400 г;
- Лук — 1 шт. (большая);
- Чеснок — 3 зуб;
- Сметана — 2 ст.л;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Рецепт приготовления гуляша:
Нарезаю куриное филе на удобные кусочки. Можно помельче или покрупнее — здесь неважно. Готовлю по настроению. Сухими кусочки куриного филе в любом случае не будут! Всегда получаются нежные и сочные.
Складываю в подходящую посуду. Обычно готовлю в кастрюле. Но можно и сотейник взять, и ковш небольшой. Любая посуда подойдет.
Добавляю соль и черный перец. Заливаю кусочки курицы кипятком примерно на 2/3. Перемешиваю и тушу пару минут. Можно даже не тушить — достаточно довести до кипения.
Пока закипает, нарезаю лук полукольцами и чеснок на небольшие кусочки. Лука можно побольше добавить — будет только вкуснее.
Добавляю к мясу нарезанные лук и чеснок. Сюда же — сметану. Жирность сметаны неважна. Но, конечно, чем жирнее, тем вкуснее. Идеально 20% — она и не свернется, и вкус у блюда поинтереснее получается. Перемешиваю и на медленном огне тушу минут 20-30.
И все. Гуляш из куриного филе готов.
Приятного аппетита!