Салат готовится из доступных продуктов. Он получается вкусным и сытным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриная печенка 500 гр;
- Соль, перец горошком, лаврушка;
- Лук 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Майонез 100 гр;
- Чеснок по вкусу;
- Огурчики маринованные 3 шт;
- Укроп 30 гр;
- Яйца отварные 3 шт;
- Сыр 150 гр.
Рецепт приготовления салата:
Для начала отварим куриную печень, добавляем в водичку, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть солим.
Теперь нарезаем мелкими кубиками лук и натираем морковь на крупной тёрке, отправляем поджариваться в сковороду, но не до золотого цвета, а чтоб они приготовились и были мягкими.
В майонез добавляем сухой чеснок и перемешиваем.
Теперь, чтоб собрать салат будем использовать формочку для торта, на дно кладём ложку майонеза и распределяем его по всему дну формы, после на крупной тёрке натираем приготовленную остывшую печенку и сверху смазываем ее хорошо майонезом, чтоб все вкусно пропиталось.
Следующий слоем натираем на крупной тёрке маринованные огурчики. После этого слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови, предварительно посоливши и поперчивши ее.
Следующий слой, на крупной тёрке натираем три отварных яйца и промазываем яичный слой майонезом.
И последний слой, сырный. Сыр натираем на крупной тёрке, пропитывать его не нужно.
По бокам выкладываем зелень. Готовый салатик убираем в холодильник, пропитаться.
Приятного аппетита!