Очень нежный и вкусный печёночный салат

Салат готовится из доступных продуктов. Он получается вкусным и сытным.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриная печенка 500 гр;
  • Соль, перец горошком, лаврушка;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Майонез 100 гр;
  • Чеснок по вкусу;
  • Огурчики маринованные 3 шт;
  • Укроп 30 гр;
  • Яйца отварные 3 шт;
  • Сыр 150 гр.

Рецепт приготовления салата:

Для начала отварим куриную печень, добавляем в водичку, лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть солим.

Теперь нарезаем мелкими кубиками лук и натираем морковь на крупной тёрке, отправляем поджариваться в сковороду, но не до золотого цвета, а чтоб они приготовились и были мягкими.

В майонез добавляем сухой чеснок и перемешиваем.

Теперь, чтоб собрать салат будем использовать формочку для торта, на дно кладём ложку майонеза и распределяем его по всему дну формы, после на крупной тёрке натираем приготовленную остывшую печенку и сверху смазываем ее хорошо майонезом, чтоб все вкусно пропиталось.

Следующий слоем натираем на крупной тёрке маринованные огурчики. После этого слоем выкладываем остывшую зажарку из лука и моркови, предварительно посоливши и поперчивши ее.

Следующий слой, на крупной тёрке натираем три отварных яйца и промазываем яичный слой майонезом.

И последний слой, сырный. Сыр натираем на крупной тёрке, пропитывать его не нужно.

По бокам выкладываем зелень. Готовый салатик убираем в холодильник, пропитаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал