Это очень оригинальное и очень вкусное блюдо. Оно подойдёт как для перекуса, обеда, так и для семейного ужина. Фарш можно использовать абсолютно любой, и при жарки фарша можно добавить любые овощи (болгарский перец, баклажан, кабачок, морковь). Очень советую приготовить!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Куриная грудка — 3 шт. (можно взять любой фарш);
- Помидор — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Томатная паста — 1 ч. ложка;
- Тонкий лаваш — 4 шт;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сыр ( у меня сулугуни) — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Из куриной грудки делаем фарш.
Одну луковицу мелко нарезаем.
Два помидора мелко нарезаем.
Фарш отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.
К фаршу добавляем лук и жарим ещё 5 минут.
Затем добавляем нарезанные помидоры, 1 ч. ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Лаваш нарезаем по размеру формы для запекания, примерно 5-6 шт.
Целиковый лаваш кладём на дно формы. Он будет служить «бортиками» для пирога. Первым слоем выкладываем фарш и накрываем кругом из лаваша.
Второй слой смазываем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Сыр у меня «Сулугуни».
Накрываем следующим листом лаваша и выкладываем фарш. Так чередуем слои пока не закончатся все листы лаваша.
Последний лист лаваша, по бокам, смазываем сметаной и соединяем стенки от нижнего лаваша.
Разрезаем «пирог» на 8 частей, чтобы потом, когда он приготовится, его было легче вынуть из формы.
Сверху выкладываем оставшийся фарш и посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!