Очень вкусный ужин из лаваша

Это очень оригинальное и очень вкусное блюдо. Оно подойдёт как для перекуса, обеда, так и для семейного ужина. Фарш можно использовать абсолютно любой, и при жарки фарша можно добавить любые овощи (болгарский перец, баклажан, кабачок, морковь). Очень советую приготовить!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриная грудка — 3 шт. (можно взять любой фарш);
  • Помидор — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Томатная паста — 1 ч. ложка;
  • Тонкий лаваш — 4 шт;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сыр ( у меня сулугуни) — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Из куриной грудки делаем фарш.

Одну луковицу мелко нарезаем.

Два помидора мелко нарезаем.

Фарш отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности.

К фаршу добавляем лук и жарим ещё 5 минут.

Затем добавляем нарезанные помидоры, 1 ч. ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Лаваш нарезаем по размеру формы для запекания, примерно 5-6 шт.

Целиковый лаваш кладём на дно формы. Он будет служить «бортиками» для пирога. Первым слоем выкладываем фарш и накрываем кругом из лаваша.

Второй слой смазываем сметаной и посыпаем натёртым сыром. Сыр у меня «Сулугуни».

Накрываем следующим листом лаваша и выкладываем фарш. Так чередуем слои пока не закончатся все листы лаваша.

Последний лист лаваша, по бокам, смазываем сметаной и соединяем стенки от нижнего лаваша.

Разрезаем «пирог» на 8 частей, чтобы потом, когда он приготовится, его было легче вынуть из формы.

Сверху выкладываем оставшийся фарш и посыпаем оставшимся сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал