Оладьи из кабачков

Летом такие оладьи готовлю чаще других. Рецепт самый обычный. Думаю, что именно так их все и готовят. Можно добавить к этому рецепту творог, грибы, зелень или куриный фарш.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Кабачки 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука 4-5 ст. л;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Растительное масло (для жарки).

Рецепт приготовления оладьев:

Кабачки натираю на крупной терке. Если они молодые — я даже кожицу не очищаю. На мелкой терке натираю лук.

Теперь сюда же добавляю яйца, муку и черный перец. Перемешиваю.

На сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. И только теперь добавляю в тесто соль. Еще раз все перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду.

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне до слегка золотистой корочки.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю оладьи со сметанным соусом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал