Оладьи из кабачков

Готовлю такие оладьи и с тыквой, и с морковью, и с картофелем, и с капустой. Эти оладьи не имеют ничего общего с теми оладушками, где используются свежие, натертые на терку, овощи. Это совершенно другой рецепт!

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Овощи (кабачок и морковь) 500 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 300 г;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Сода 1/2 ч. л;
  • Лимонный сок (или уксус) 1 ст. л;
  • Соль 1/2 ч. л;
  • Масло растительное 1 ст. л;
  • Зелень (по желанию).

Рецепт приготовления оладьев:

Овощи отвариваю до готовности. Морковь отправляю в кастрюлю первой. Через 15 минут туда же добавляю и кабачки.

Когда немного остынут, перекладываю овощи в блендер и измельчаю, чтобы получилось пюре. Можно оставить немного воды, в которой варились овощи, чтобы пюре было более жидким. Можно измельчить любым другим способом.

Готовое пюре выкладываю в подходящую ёмкость.

Добавляю яйцо, соль, сахар, масло и соду, погашенную лимонным соком (или уксусом).

Все перемешиваю венчиком и постепенно добавляю просеянную муку. Муки всегда уходит разное количество. Нужно, чтобы тесто получилось густым!

Если пюре готовлю жидкое — муки уходит иногда в 2 раза больше, чем указано в этом рецепте. Здесь сложно назвать точное количество муки.

Даю тесту постоять минут 10 и жарю оладьи с двух сторон на небольшом огне. Затем выкладываю на бумажное полотенце.

Подаю и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал