Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков на сковороде. По-домашнему вкусно и просто. Полезное блюдо из кабачков для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Куриное филе 500 г;
  • Кабачок 900 г;
  • Лук 1 шт;
  • Яйцо 2 шт;
  • Укроп 20 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Паприка молотая сладкая и перец черный молотый по вкусу;
  • Соль 2 ч. л;
  • Мука 3 ст. л с небольшой горкой + 2-3 ст. л;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладьев:

Два филе куриной грудки нарезаю на маленькие кубики.

Большой кабачок нарезаю так, чтобы его было удобно натирать на терке.

К кабачку натираю одну среднюю луковицу.

Немного отжимаю кабачки с луком и выкладываю к куриному филе.

Туда же добавляю два яйца, нарезанный укроп, измельченный чеснок, молотую паприку и черный перец.

Всыпаю 3 ст. ложки муки с небольшой горкой, соль по вкусу и перемешиваю.

Нагреваю сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, только смазываю сковороду.

Перед тем как жарить оладьи добавляю ещё 2-3 ст. ложки муки в кабачковую массу.

Жарю оладьи из кабачков на сковороде, на огне чуть больше среднего (у меня на 6-ке из 9), по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал