Оладьи (оладушки) пышные и мягкие, как пух

Я надеюсь, вам понравится этот рецепт. Это действительно очень вкусно и просто.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Кефир 220 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 60 г;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Мука 200 г.

Рецепт приготовления оладьев:

Берём одно яйцо, разбиваем его в посуду где будем все смешивать, и взбиваем, после добавляем сахар и тоже все смешиваем, не обязательно чтоб сахар растворился.

Добавляем стакан кефира и смешиваем.

После добавляем муку. Добавьте именно столько муки, сколько я указала в рецепте, тогда, даже когда они остынут они будут не твёрдыми, а мягкими и вкусными.

Добавляем соду, но не в коем случае не добавляем уксус, там уже есть кефир. И все хорошо смешиваем.

Приступаем к жарке, на сковороду кладём по 1 ч.л. теста.

Тогда они получатся маленькими, пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал