Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

Кто хоть раз попробовал оладьи на кефире с настоящим карамельно-сливочным соусом, обязательно позволит себе хотя бы маленькую порцию, даже находясь на диете, чтобы еще раз насладиться этим очаровательным вкусом.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • Кефир 3-4% — 500 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сливочное масло растопленное — 4 ст.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Ванильный порошок — 1/5 ч.л.;
  • Сахарный песок — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода пищевая — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл.

Карамельно-сливочный соус:

  • Сливки 33% — 150 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливочное масло — 30 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 166 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Венчик для взбивания.

Рецепт приготовления оладушек:

1.На сковороду высыпать сахар и включить на средний огонь, как только увидите, что сахар начал плавиться, убавьте огонь на самый слабый и варите сахар до золотистого цвета примерно 3-4 минуты, пока карамель не начнет густеть. Обязательно перемешивайте сахар, чтобы он не подгорел.

2.Выключите огонь и медленно добавьте в карамель горячие сливки и сливочное масло постоянно перемешивая.

3.В миске взбейте 2 яйца с сахаром, затем добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

4.Добавьте в миску кефир комнатной температуры и перемешайте.

5.Затем добавьте 1/3 муки, ванильный порошок, пищевую соду, разрыхлитель для теста и перемешайте, постарайтесь, чтобы не было комочков. Добавьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 10 минут.

6.Разогрейте сковороду на слабом огне, налейте 2 ст.л. растительного масла и выложите столовой ложкой тесто, 1 ст.л. – это одна оладья.

7.Жарьте оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне, не делайте сильный огонь, иначе, оладьи не пропекутся внутри. Подавайте оладьи на кефире горячими с карамельно-сливочным соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал