Салат Оливье. Вкус зависит от правильных пропорций

Всё очень просто! Дело в правильном количестве продуктов и их сочетании.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель 3-4 шт;
  • Морковка 1 шт (крупная);
  • Лук 1 шт;
  • Яйцо 3 шт;
  • Свежий огурчик 1 шт;
  • Маринованные огурцы 4-5 шт;
  • Консервированный горошек 1 банка;
  • Майонез, соль, перец;
  • Куриная грудка 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварить в подсоленной воде картофель, морковь, яйца и куриное филе. Вместо куриного филе можно использовать варёную колбасу хорошего качества. Очистить овощи от кожуры.

Нарезать всё одинаковыми маленькими кубиками, соразмерными горошине.

Далее нарезать свежий, очищенный огурец и маринованные или солёные огурцы. Затем нарезать лук, мелко-мелко, чтоб он практически не чувствовался в салате.

Смешать всё в одной ёмкости и добавить консервированный горошек.

Перед подачей положить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал