Хурма, мандарины, салат айсберг и сливочный сыр…
Ингредиенты для приготовления салата:
- Мандарин — 2 шт;
- Хурма — 2 шт;
- Сыр Фета — 200 г;
- Орехи грецкие размельченные — 2 ст.л.;
- Листья салата айсберг — 100 г;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Горчица с зёрнами — 1 ст.л.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Сок половины лимона.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 102 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления салата:
Мандарины почистить, удалить из долек косточки и перегородки — пленочки.
Хурму разрезать на 8 частей, почистить от кожуры, достать косточки и порезать кусочками.
Салат айсберг нарезать.
Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все хорошо взбить.
На тарелку выложить подушку из салата, сверху положить хурму и мандарины, добавить сыр и посыпать орехами.
Сверху оранжевый салат полить соусом.