Отбивные

Этот рецепт знают не все! Наготовила гору, а съели за 2 минуты.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • Печень (у меня куриная) — 500 гр;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Сахар — 1/3 ч. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 100 гр;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт приготовления отбивных:

Печень промываем, обсушиваем и очищаем от имеющихся прожилок.

Выкладываем печень на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбиваем.

Перекладываем в пакет.

В глубокую миску отправляем 2 яйца, пол ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки сахара, смесь перцев по вкусу и 3 измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.

Подготовленный маринад отправляем к печени, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в яйце и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

Замаринованную печень обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Печень готовится быстро и просто, получаются нежнейшая, тающая во рту. Подать отбивные из печени можно с овощами, а также с любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал