Этот рецепт знают не все! Наготовила гору, а съели за 2 минуты.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- Печень (у меня куриная) — 500 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — 1/2 ч. ложки;
- Сахар — 1/3 ч. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мука — 100 гр;
- Перец — по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных:
Печень промываем, обсушиваем и очищаем от имеющихся прожилок.
Выкладываем печень на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой или пакетом и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбиваем.
Перекладываем в пакет.
В глубокую миску отправляем 2 яйца, пол ч. ложки соли, 1/3 ч. ложки сахара, смесь перцев по вкусу и 3 измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.
Подготовленный маринад отправляем к печени, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в яйце и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Замаринованную печень обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Печень готовится быстро и просто, получаются нежнейшая, тающая во рту. Подать отбивные из печени можно с овощами, а также с любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!