Отличный салат с тунцом

Этот салат всем хорош. Из недорогих обычных продуктов получается так вкусно! Хоть он и слоёный, но для сборки можно даже кольцо или форму не использовать, все продукты укладываются очень легко.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Морковка 2-3 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Консервированный тунец 1 банка;
  • Свежие хрустящие огурчики 2 шт;
  • Твёрдый сыр 150 грамм;
  • Немного соли и майонез на прослойки.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем вкрутую яйца. Затем охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Морковку тоже нужно отварить, варим недолго, буквально минут 10-15. Так она получится готовой, но не будет слишком мягкой. Её натираем на крупной или средней тёрке. Огурцы режем тонкой соломкой. Сыр натираем на средней или крупной тёрке. Открываем банку с тунцом, сливаем масло и выкладываем в тарелочку. Разминаем вилкой и убираем косточки, если вдруг попадутся.

На круглое плоское блюдо, выкладываем первым слоем белки, сформировав круг. Можно слегка посолить и наносим сеточку майонеза. Вторым слоем идёт рыба и также немного покрываем её майонезом. Много его не наносим, только сеточкой. На слой из тунца, укладываем мелкопорезанные огурцы, на них слой сыра. Затем на сыр, слой тёртой морковки. Между каждым слоем наносим сеткой майонез. Обмазав морковку майонезом, посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Как я и говорила, собрала такой салат даже без формы и получилось хорошо. Готовый салат, убираем часа на полтора-два в холодильник, так он пропитается и будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал