Легкий и аппетитный салат из овощей с крабовыми палочками, готовится из доступных продуктов быстро и легко.
Такой салат никогда не будет лишним или не вкусным, еще раз подтверждая истину, «вся прелесть в простоте». Салат из-за набора овощей имеет массу витаминов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста белокочанная — 600 г;
- Морковь — 150 г;
- Огурец свежий — 180 г;
- Петрушка листья — 5 г;
- Крабовые палочки — 400 г;
- Горчица дижонская — 3 ч.л.;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 58 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Разделочная доска;
- Терка;
- По возможности, шинковка для капусты.
Рецепт приготовления салата:
Нашинкуйте капусту очень тонкой соломкой, огурцы разрежьте пополам вдоль, удалите семечки и нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки, свежую петрушку измельчите.
Смешайте в миске горчицу, майонез, лимонный сок, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
Выложите в глубокую миску капусту и морковь, помните 2-3 минуты руками, чтобы капуста немного обмякла.
Добавьте в салат соус и хорошо перемешайте.
Добавьте огурец, крабовые палочки, петрушку, аккуратно перемешайте и подавайте овощной салат с крабовыми палочками к столу.
Советы:
Крабовые палочки нужно заранее разморозить.