Овощные витаминные оладьи удачные

Готовим быстрые овощные оладьи! Рецепт универсальный, очень практичный и хорош тем, что для приготовления таких оладий можно использовать практически любые овощи, которые у вас есть.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • 1 кабачок 300 г;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 морковь 100 г;
  • 5 перьев зеленого лука 65 г;
  • Зелень;
  • Сладкий болгарский перец;
  • 2-3 яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3 ст.л. муки 60 г;
  • Масло для жарки;
  • Сметана для подачи.

Рецепт приготовления оладьев:

На крупной терке натираем один кабачок. Вместо кабачка можно взять картофель, патиссоны, цукини или тыкву. На мелкой терке трем 1-2 зубка чеснока, небольшой кусочек любого сыра — у меня 60 г Голландского и одну морковку — я беру сырую, но при желании можно использовать вареную.

Туда же нарезаем небольшой пучок сочного зеленого лука и любую зелень, которая вам нравится — у меня сегодня кинза, а еще можно взять шпинат.

Кроме этого, очень мелко режем половинку крупного сладкого перца.

Для таких оладьев отлично подходят свежие или отварные грибы, отварная цветная капуста и брокколи, а еще баклажаны и зеленый горошек. В общем, все, что растет у вас на грядке или что есть в холодильнике, можно использовать для приготовления таких овощных оладьев.

В зависимости от количества овощей, вбиваем 2-3 яйца, добавляем соль и перец по вкусу.

Массу хорошо перемешиваем и всыпаем 2-3 полные столовые ложки крахмала, пшеничной, цельнозерновой или овсяной муки. Всю муку сразу не добавляйте, смотрите по консистенции массы — если овощи очень сочные, при необходимости, добавьте еще муки. Смешиваем до однородного состояния и можно приступать к обжариванию.

Я буду жарить на оладнице, а вообще можно на обычной сковороде — наливаем в нее немного масла, разогреваем, ложкой выкладываем массу и, формируя оладьи, обжариваем под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Из этого количества продуктов получается 20 шт. вкусных ароматных и очень аппетитных оладьев. Подаем их со сметаной и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал