Палтус с перечным соусом и кабачками

Как приготовить палтус, мне рассказали мои немецкие друзья из маленькой деревни возле Гамбурга. Немцы очень любят эту рыбу: вероятно, она соответствует их характеру – такая же суховатая, практичная и очень полезная.

Блюда из палтуса содержат совсем немного жира, зато витаминов и минералов – в избытке. Наиболее важным является витамин D, который необходим для формирования костей. Одна порция палтуса покрывает суточную потребность в витамине D. Вот и я приготовила эту рыбу со сладким перцем и кабачками цуккини – отличный летний рецепт для легкого ужина всей семьи.

Ингредиенты для приготовления палтуса:

  • 700 г филе палтуса (4 кусочка);
  • 1 большой красный сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 цуккини (около 500 г);
  • 100 г зеленых оливок (с косточками);
  • 5 стеблей петрушки;
  • 1 спелый красный помидор;
  • 1 жгучий перец чили;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ломтик хлеба с отрубями;
  • немного муки;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления палтуса:

Положите перец на противень и запекайте в разогретой духовке при 225 гр.C в течение 20 минут, иногда переворачивая его другой стороной.

Через 5 минут добавьте на противень помидор и жгучий перец чили и выпекайте оставшиеся 15 минут все вместе. Выньте овощи из духовки и дайте им немного остыть под влажной тканью.

После выпекания в духовке перцы и помидор отлично чистятся: снимите с них кожуру. Помидор разрежьте и вычистите семена, удалите стволовую часть. Сладкий перец также разрежьте на четверти и удалить семена. Жгучий перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.

Обжарьте немного грецкие орехи в сухой сковороде. С кусочка хлеба снимите корочку и нарежьте мелкими кубиками. Из лимона выжмите сок.

При помощи ручного блендера смешайте пюре из перцев, помидора, кубиков хлеба, грецких орехов, томатной пасты и 2 столовых ложек лимонного сока.

Постепенно добавьте в смесь 3 ст. ложки оливкового масла, приправьте перцем и солью (такое пюре можно подготовить накануне и держать в холодильнике, а перед сервировкой довести до комнатной температуры).

Оливки нарежьте кусочками, удалив косточки. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами.

Вымойте, вытрите насухо и нарежьте кубиками (примерно по 0,5 см) кабачки. Вымойте петрушку, отряхните с нее воду, оборвите листья и нарежьте крупно.

Вымойте филе палтуса, высушите бумажными салфетками и приправьте солью и перцем. Обваляйте рыбу в муке, стряхните лишнюю муку.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в антипригарной сковородке и на среднем огне обжаривайте рыбное филе с каждой стороны около 3-4 минут, после чего снимите рыбу со сковородки.

Добавьте оставшееся масло в сковородку и обжарьте в нем нарезанный цуккини на сильном огне, энергично перемешивая.

Через 2 минуты, уменьшите огонь, добавьте лук и готовьте в течение 4-5 минут. Затем добавьте в сковородку оливки и петрушку, приправьте перцем и небольшим количеством соли (по вкусу), сверху выложите рыбу и тушите под крышкой еще около 5 минут. При необходимости добавьте немного оливкового масла.

Выложите палтус, овощи и перечный соус на тарелку и украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал