Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе пангасиуса — 700 г;
- Цукини — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 4 шт;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая кинза — 5 г;
- Свежая петрушка — 5 г;
- Морская соль — 2 ч.л.;
- Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.;
- Прованские травы — 2 ч.л.;
- Сладкая паприка — 1 ч.л.;
- Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу);
- Молотый перец по вкусу;
- Растительное масло — 2 ч.л.;
- Свежий укроп — 15 г;
- Лавровый лист — 2-3 листочка;
- Сок 1/2 лимона.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 5;
Калорийность: 110 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Шинковка (по желанию).
Рецепт приготовления рыбы:
Овощи — картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.
Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
Подготовить филе пангасиуса.
В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.л.), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.
Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.
Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.
Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Пангасиус запечённый с овощами готов.