Пангасиус запеченный с овощами

Вкусное, диетическое, легкое в приготовлении и недорогое блюдо. Приготовьте в удовольствие.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе пангасиуса — 700 г;
  • Цукини — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Картофель — 4 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая кинза — 5 г;
  • Свежая петрушка — 5 г;
  • Морская соль — 2 ч.л.;
  • Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.;
  • Прованские травы — 2 ч.л.;
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу);
  • Молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Свежий укроп — 15 г;
  • Лавровый лист — 2-3 листочка;
  • Сок 1/2 лимона.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 5;

Калорийность: 110 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Шинковка (по желанию).

Рецепт приготовления рыбы:

Овощи — картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.

Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.

Подготовить филе пангасиуса.

В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.л.), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху посыпать 1/3 частью измельченного чеснока, уложить слоем цукини, посыпать сверху прованскими травами и небольшим количеством соли, затем слоем уложить сладкий перец и нарезанный кольцами лук, посолить. Уложить слоем помидоры и посыпать измельченным чесноком, лавровым листом и измельченными кинзой и петрушкой.

Сверху на овощи аккуратно выложить филе рыбы, посолить морской солью, посыпать сухим тимьяном и розмарином, сладкой паприкой и острым молотым перцем чили. На рыбу, слоем положить веточки укропа. Сбрызнуть растительным маслом и соком половины лимона. Сверху накрыть листом пищевой фольги и закрепить её за края противня.

Отправить противень в разогретую духовку до 210°С. Тушить 35-40 минут, до готовности.

Достать противень из духовки, аккуратно снять фольгу и выложить в тарелки, полив сверху соусом, образовавшимся при тушении. Пангасиус запечённый с овощами готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал