Панкейки. Американские блинчики

Панкейки — это мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, похожие на наши оладьи. Но все же есть несколько отличий. Думаю, вам и вашим близким очень понравятся!

Ингредиенты для приготовления панкейков:

  • Яйца 2 шт;
  • Молоко 200 мл;
  • Мука пшеничная 10 ст. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт приготовления панкейков:

В отдельной миске смешать яйца и молоко.

Затем добавить 2 столовые ложки сахара и ванилин. Все хорошо перемешать венчиком или миксером до однородности.

Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто для панкейков должно получиться достаточно густым.

Для приготовления панкейков нам потребуется сковорода с антипригарным покрытием, т.к. американские блинчики обжаривают на сухой сковороде без добавления масла.

Сковороду предварительно разогреть и при помощи половника налить небольшое количество теста. Обжариваем панкейки на среднем огне. Как только поверхность блинчика станет пористой — переворачивайте. Обжариваем с обратной стороны до такого же румяного цвета.

Готовые панкейки подавать горячими с медом, свежими ягодами или орехами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал