Панкейки по этому рецепту — это самый простой и самый удачный вариант очень популярных и вкусных блинчиков.
Ингредиенты для приготовления панкеек:
- яйца 2 шт.;
- молоко 200 мл.;
- мука 10 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- ванильный сахар по вкусу.
Рецепт приготовления панкеек:
В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Ещё по вкусу добавляю ванильный сахар. И теперь венчиком хорошо размешиваем все ингредиенты. Сильно взбивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Теперь в яичную массу выливаем молоко. Важно, чтобы оно было комнатной температуры.
И высыпаем муку, я её заранее просеяла, чтобы тесто получилось более нежное и воздушное. В муку добавляем разрыхлитель.
Теперь венчиком перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом. Печь будем на сухой сковороде без масла, чтобы блинчики получились румяные и гладкие.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если Вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу должен равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у Вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, кушайте их сразу, ещё теплыми. Чаще всего я подаю их с медом и орехами.
Панкейки — это просто идеальный завтрак.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлением в комментариях.