Панкейки синнабон

Панкейки синнабон когда обычные панкейки, оладьи или блины уже надоели.

Ингредиенты для приготовления панкеек:

Тесто:

  • мука 320 гр.;
  • молоко 500 мл.;
  • яйца 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • сахар 2 с. л.;
  • соль;
  • ванильный сахар 10 гр.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода 3 ч. л.

Для начинки:

  • масло сливочное 100 гр.;
  • коричневый сахар 130 гр.;
  • корица 1 ч. л.

Рецепт приготовления панкеек:

Итак, в ёмкость разбиваю яйца комнатной температуры, высыпаю сахар, соль и ванильный сахар. Венчиком хорошо взбиваю до пышной массы. Теперь выливаю молоко тоже, кстати, комнатной температуры. Ещё раз взбиваю венчиком.

Добавляю в муку разрыхлитель и перемешиваю. Теперь порциями просеиваю всю муку в яично-молочную смесь. Постоянно при этом взбиваю венчиком. Это нужно делать для того, чтобы тесто получилось без комочков, однородное и очень нежное.

Если Вы добавите всю муку сразу, получить нужную консистенцию будет уже не так просто. Тесто готово, оно должно получится как густая сметана. Тогда на поверхности будут образовываться пузырьки. Добавляю ещё сюда немного растительного масла без запаха, чтобы тесто не подгорало.

Теперь яблоко. Натираю очищенные кусочки на самую мелкую тёрку сразу в тесто, чтобы получилась кашица.

Если будете измельчать яблоки сразу в тесто, они не успеют потемнеть. В таком случае сбрызгивать лимоном не будет необходимости. Теперь начинка. Беру растопленное сливочное масло жирностью 82,5 процентов, добавляю коричневый сахар и корицу.

Перекладываю начинку в кондитерский мешок, чтобы удобнее было её наносить.

Теперь разогреваю сковородку, кисточкой слегка смазываю поверхность маслом и выливаю на центр тесто. Делаю средний огонь и жду буквально десять секунд. Теперь с помощью кондитерского мешка выкладываю начинку в виде спирали.

Накрываю крышкой и пеку панкейки пару минут, убираю крышку и аккуратно переворачиваю. Снова накрываю крышкой и жду ещё минутку, убираю крышку и переворачиваю.

По-моему, это просто шикарный вариант для завтрака. Подавать панкейки лучше всего ещё тепленькими.

Такой завтрак надолго зарядит Вас бодростью, энергией и отличным настроением. Желаю Вам приятного аппетита и вкуснейшего завтрака!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал