Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста – это не просто макароны, а вкусное и ароматное блюдо, приправленное специями со сливочным или томатным соусом.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Филе семги 350 г;
  • Сливки 20%;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Белое сухое вино 0,25 стакана;
  • Сыр Пармезан 80 г;
  • Прованские травы 2 ч. л;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Спагетти 250 г;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пасты:

Вода для макарон закипает, добавляем соль и кладём спагетти. Отвариваем пасту согласно времени, указанному на упаковке, сливаем воду, добавляем 2 ст. л.  растительного масла, перемешиваем и забываем о ней на время. Натираем пармезан на мелкой тёрке.

Приступаем к рыбе. Сёмгу разрезаем напополам, удаляем хребет и нарезаем на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Рыбу нужно посолить и поперчить.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбрасываем его. Выкладываем на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжариваем до изменения цвета, нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела. Долго жарить не надо. Когда рыба побледнеет, добавляем в сковороду сухое вино и пусть всё покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавляем сливки и прованские травы. Перемешиваем, доводим до кипения и держим на маленьком огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавляем в сковороду тёртый сыр, перемешиваем и готовим ещё 1- 2 минуты. Пробуем и если нужно, подсаливаем. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у нас получился.

Теперь в соус выкладываем сваренную пасту. Перемешиваем, даём соусу закипеть вместе с пастой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал