Паста – это не просто макароны, а вкусное и ароматное блюдо, приправленное специями со сливочным или томатным соусом.
Ингредиенты для приготовления пасты:
- Филе семги 350 г;
- Сливки 20%;
- Чеснок 3 зубчика;
- Белое сухое вино 0,25 стакана;
- Сыр Пармезан 80 г;
- Прованские травы 2 ч. л;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Спагетти 250 г;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пасты:
Вода для макарон закипает, добавляем соль и кладём спагетти. Отвариваем пасту согласно времени, указанному на упаковке, сливаем воду, добавляем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем и забываем о ней на время. Натираем пармезан на мелкой тёрке.
Приступаем к рыбе. Сёмгу разрезаем напополам, удаляем хребет и нарезаем на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Рыбу нужно посолить и поперчить.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбрасываем его. Выкладываем на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжариваем до изменения цвета, нужно постоянно мешать, чтобы не подгорела. Долго жарить не надо. Когда рыба побледнеет, добавляем в сковороду сухое вино и пусть всё покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Добавляем сливки и прованские травы. Перемешиваем, доводим до кипения и держим на маленьком огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
В конце приготовления добавляем в сковороду тёртый сыр, перемешиваем и готовим ещё 1- 2 минуты. Пробуем и если нужно, подсаливаем. Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у нас получился.
Теперь в соус выкладываем сваренную пасту. Перемешиваем, даём соусу закипеть вместе с пастой и подаём к столу.
Приятного аппетита!