Очень нежная Печень по-царски

Я даже не ожидала, что получится так вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Печенка 600 гр;
  • Сухари 1 ст. л;
  • Манка 0,5 стакана;
  • Молоко 100 мл;
  • Морковь 5 шт;
  • Лук 5 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для декора.

Рецепт приготовления блюда:

И так в чашу блендера кладём, куриную печень 600 гр, панировочные сухари, манку, молоко, соль и перец, так будет проще и быстрее.

И все взбиваем до однородной массы. Полученную массу можно поставить в холодильник на пару минут, чтоб все настоялось, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

Нарезаем лук, четверть полукольцами. Нарезанный лук отправляем в сковороду, пассировать.

Чтоб он стал мягким и прозрачным.

Теперь натираем морковь на крупной тёрке. Когда лук приготовился, перекладываем его в другую посуду, а на той же сковороде обжариваем морковь до полуготовности и потом обязательно ее посолить.

Лук и морковь соединяем и перемешиваем.

Берём форму для торта диаметром 26 см. полностью устилаем ее одним слоем фольги, чтоб она не протекала. Теперь первым слоем выкладываем часть морковки с луком, распределяем равномерно по всей форме, делая небольшой бортик.

После, следующим слоем «выливаем» часть теста.

И так все повторяем еще раз.

Последний слой — обязательно из теста. И отправляем в разогретую на 170 С духовку ~ на минут 30-40.

Достаем из формы и переворачиваем на блюдо.

Перед подачей украшаем зеленью.

Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал