Печёночные оладьи

Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • Печень говяжья — 1 кг;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Молотый перец по вкусу.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 146 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Тёрка;
  • Бумажные салфетки.

Рецепт приготовления оладушек:

1.Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

2.Добавить манную крупу, тщательно перемешать  и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3.Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

4.На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.

5.Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного «теста».

6.Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одного оладья примерно 2 ст.л..

7.Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

8.Оладьи подавать с белым или красным соусом. Печеночные оладьи готовы.

Советы:

Для более однородной консистенции оладьев можете воспользоваться блендером.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал