Пельмени без лепки за полчаса

Иногда так хочется домашних пельменей, но лепить их просто нет времени. Так как же приготовить вкусные пельмени и не возиться долго на кухне? Я предлагаю сделать их «ленивый» вариант!

Ингредиенты для приготовления блюда:

Тесто:

  • Мука 350 г;
  • Вода 180 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш (куриный) 500 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Соус:

  • Лук 1 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус 1 ст. л;
  • Сливки (20%) 200 мл.

Рецепт приготовления блюда:

Приготовим тесто. В просеянную муку (здесь у меня 300 г) всыпаем ½ ч. л. соли, вбиваем 1 яйцо и вливаем 180 мл воды. А 100 г муки отсыпаем в отдельную тарелку, мы её будем добавлять в тесто частями.

Смешиваем все ингредиенты и как только мука в миске вся вмешалась, начинаем добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку. Её мы используем не всю, где-то грамм 50, а остальная пойдёт для подсыпки стола.

Формируем из теста шар, кладём в ту же миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём полежать приблизительно полчаса. А тем временем сделаем «подушку», на которую будем выкладывать пельмени, и приготовим фарш.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный на кубики репчатый лук, доводим его до мягкости, пассируем буквально 1 минуту. Далее к нему всыпаем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Перемешиваем, по необходимости добавляем немного растительного масла, а также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем 1 ст. л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

На обжаренные овощи мы будем выкладывать пельмени, поэтому их никуда не перекладываем, оставляем в той же сковороде.

Для начинки берём любой фарш, у меня из мяса курицы, к нему добавляем измельчённый чеснок и лук. Также всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Прошло 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, приплющиваем его пальцами и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Широким острым ножом разрезаем рулет на части по 3-4 см. Каждый кусочек округляем и кладём на обжаренные овощи.

Пельмени поливаем соевым соусом и заливаем сливками жирностью 20%. Жидкость должна почти закрывать пельмени. Всё, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.

Ленивые пельмени готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал