Перловка с курицей в духовке. Так просто и так вкусно

Перловка получается рассыпчатая, мягкая, очень вкусная, курочка румяная, сочная, блюдо в целом очень вкусное и сытное, станет одним из любимых.

Ингредиенты для приготовления перловки:

  • 1 кг курицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 400 г перловой крупы;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления перловки:

Перловую крупу тщательно промоем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 1 час.

Курицу, я сегодня использую бедра, промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, я обычно добавляю черный перец, паприку, куркуму, грануллированный чеснок, немного базилика, также выливаем 1 столовую ложку оливкового масла (можно использовать подсолнечное) и 1 столовую ложку лимонного сока.

Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться на один час.

Курицу можно замариновать любым способом, не обязательно делать это по рецепту, можно замариновать в майонезе или сметане, можно в соевом соусе.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем перловую крупу, добавляем обжаренные лук с морковью, солим и хорошенько перемешиваем.

Сверху выкладываю курицу.

Заливаем горячей водой, чтобы вода была выше крупы, не мяса, а именно крупы на 2 см, убираем форму в духовку на один час при температуре 180 градусов, затем температуру убавляем до 100 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут. Воду в процессе приготовления я не подливаю.

Перловка с курицей в духовке готова, получилось сытное и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал