Персиковое мороженое

Персиковое мороженое — это отличный десерт с нежной кремовой текстурой и ароматным персиковым вкусом!

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Персики 500 гр.;
  • Йогурт классический 250 мл.;
  • Сливки 33%. 250 мл.;
  • Сахарная пудра 120 гр.

Рецепт приготовления мороженого:

Итак, для начала сделаем персиковое пюре. Персики моем и чистим от шкурки. Удаляем косточки и разрезаем на части. Лучше брать персики сладких, как мёд, сортов с нежной мякотью.

Теперь помощью блендера измельчаем персики в пюре, чтобы получить однородное состояние. Кстати, при желании, чтобы добиться идеальной текстуры будущего мороженого, можно пропустить измельченные персики через сито.

Далее берём сливки и взбиваем минуты 3-4, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Сливки, кстати можете брать любой жирности, в зависимости от того, какое мороженое Вы желаете получить.

Добавляем йогурт, всё хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем персиковое пюре. И снова всё перемешиваем.

На самом деле, должна получится нежная однородная смесь кремообразной текстуры. Теперь нам осталось просто разлить готовую смесь по порциям и поставить в морозилку. Кстати, я использовала специальные пластиковые формочки для эскимо на палочке.

Через 5-6 часов у Вас готово вкуснейшее персиковое мороженое!

Мороженое отлично выходит из формочек. И кстати, никаких кристалликов! Цельная, гладкая, однородная текстура. Получился отличный летний десерт с нежной кремовой текстурой и ароматным персиковым вкусом! Перед подачей мороженому лучше дать постоять несколько минут, чтобы оно слегка подтаяло и не было ощущения льда во рту, так вкуснее! Приятного аппетита и хорошего летнего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал