Куриные крылышки в горчичном соусе, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой корочкой. Это блюдо может быть прекрасной идей для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления крылышек:
- Куриные крылышки 800-1000 г;
- Соевый соус 2 ст. л;
- Кетчуп 2 ст. л;
- Горчица 2 ст. л;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Приправа карри 1 ч. л.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Тонкие, не содержащие мяса, кончики обрезать.
Теперь займёмся соусом. В отдельной миске смешать соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу карри (можно заменить на приправу для курицы), измельчённый чеснок и все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Готовый соус добавить к куриным крылышкам, все хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут.
Уже замаринованные крылышки выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут, до золотистой корочки.
Куриные крылышки готовы!
Приятного аппетита!