Пикантные куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в горчичном соусе, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными, с красивой корочкой.  Это блюдо может быть прекрасной идей для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления крылышек:

  • Куриные крылышки 800-1000 г;
  • Соевый соус 2 ст. л;
  • Кетчуп 2 ст. л;
  • Горчица 2 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Приправа карри 1 ч. л.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Тонкие, не содержащие мяса, кончики обрезать.

Теперь займёмся соусом. В отдельной миске смешать соевый соус, горчицу, кетчуп, приправу карри (можно заменить на приправу для курицы), измельчённый чеснок и все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Готовый соус добавить к куриным крылышкам, все хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться на 30 минут.

Уже замаринованные крылышки выложить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 40-45 минут, до золотистой корочки.

Куриные крылышки готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал