Это один из самых вкусных творожных пирогов. Вы приготовите его не один раз.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
- Мука 300 гр;
- Сахар 50 гр;
- Масло сливочное 100 гр;
- Соль 0,5 ч. л;
- Сода щепотка.
Начинка:
- Творог 500 гр;
- Ванильный сахар 1 ч. л;
- Сахар 150 гр;
- Яйца 3 шт;
- Сливки любой жирности 100-150 мл.
Рецепт приготовления пирога:
В муку добавляем сахар, соду и соль, перемешиваем и теперь, окуная в муку, натираем на тёрке сливочное масло из холодильника. Полученную крошку перетираем руками.
Пока готовим начинку, тесто ставим в холодильник. И в это время разогреваем духовку на 180 С.
Берём творог, любой жирности, кроме обезжиренного, добавляем в него сахар и ванильный сахар, 3 крупных яйца и сливки, все блендером взбиваем до однородной массы.
Подготовим форму, застелем её пергаментной бумагой, форма у меня 22 см.
Готовое тесто делим на два: одну часть побольше, другую — поменьше. Ту, что побольше, насыпаем на дно и равномерно распределяем, и делаем небольшие бортики.
После выливаем начинку, равномерно распределяем. Затем добавляем оставшиеся тесто и ставим его выпекаться в разогретую на 180 С духовку на 45-50 минут.
После того, как пирог приготовился, оставляем его остывать в формочке, где-то на час-полтора.
Пирог готов.
Приятного аппетита!