Пирог Королевская ватрушка тает во рту

Это один из самых вкусных творожных пирогов. Вы приготовите его не один раз.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Мука 300 гр;
  • Сахар 50 гр;
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сода щепотка.

Начинка:

  • Творог 500 гр;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Сахар 150 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Сливки любой жирности 100-150 мл.

Рецепт приготовления пирога:

В муку добавляем сахар, соду и соль, перемешиваем и теперь, окуная в муку, натираем на тёрке сливочное масло из холодильника. Полученную крошку перетираем руками.

Пока готовим начинку, тесто ставим в холодильник. И в это время разогреваем духовку на 180 С.

Берём творог, любой жирности, кроме обезжиренного, добавляем в него сахар и ванильный сахар, 3 крупных яйца и сливки, все блендером взбиваем до однородной массы.

Подготовим форму, застелем её пергаментной бумагой, форма у меня 22 см.

Готовое тесто делим на два: одну часть побольше, другую — поменьше. Ту, что побольше, насыпаем на дно и равномерно распределяем, и делаем небольшие бортики.

После выливаем начинку, равномерно распределяем. Затем добавляем оставшиеся тесто и ставим его выпекаться в разогретую на 180 С духовку на 45-50 минут.

После того, как пирог приготовился, оставляем его остывать в формочке, где-то на час-полтора.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал