Тесто в пироге очень нежное и вкусное. Обязательно приготовьте для близких.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто:
- Маргарин 100 гр;
- Желток 1 шт;
- Сметана 50 гр;
- Сахар 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
- Мука 195 гр.
Начинка:
- Творог 300 гр;
- Сахар 2-3 ст. ложки;
- Желток 1 шт;
- Ваниль;
- Яблоки 4-5 шт;
- Белок от 2 яиц + 4 ст. ложки сахара;
- Лимонный сок 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления пирога:
Начнём с формы. Можно брать любую, у меня круглая и 28 см в диаметре. Готовим тесто. Берем маргарин (можно заменить маслом), топим его в микроволновке и выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, также добавляем туда один желток, сметану, сахар, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто перекладываем в форму, за ранее смазанную растительным маслом и равномерно распределяем, делая бортики по бокам.
Теперь берём творог, в него сахар, один желток и чуть концентрата ванильки и все взбиваем блендером. Полученную массу отправляем в форму устеленную тестом и равномерно распределяем.
После берём яблочки, очищаем их от кожуры, разрезаем на 4 дольки, после вырезаем серединку и нарезаем мелкими дольками и устилаем ими творог.
После ставим в разогретую на 180 С духовку, на минут 20. За это время взбиваем белки, с сахаром и соком лимона, до густых пиков. После того как прошло 20 минут, достаём наш пирог и сверху смазываем белками и ставим ещё на минут 8.
Приятного аппетита!