Яблочный пирог на творожной подушке

Тесто в пироге очень нежное и вкусное. Обязательно приготовьте для близких.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Тесто:

  • Маргарин 100 гр;
  • Желток 1 шт;
  • Сметана 50 гр;
  • Сахар 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • Мука 195 гр.

Начинка:

  • Творог 300 гр;
  • Сахар 2-3 ст. ложки;
  • Желток 1 шт;
  • Ваниль;
  • Яблоки 4-5 шт;
  • Белок от 2 яиц + 4 ст. ложки сахара;
  • Лимонный сок 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления пирога:

Начнём с формы. Можно брать любую, у меня круглая и 28 см в диаметре. Готовим тесто. Берем маргарин (можно заменить маслом), топим его в микроволновке и выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, также добавляем туда один желток, сметану, сахар, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто перекладываем в форму, за ранее смазанную растительным маслом и равномерно распределяем, делая бортики по бокам.

Теперь берём творог, в него сахар, один желток и чуть концентрата ванильки и все взбиваем блендером. Полученную массу отправляем в форму устеленную тестом и равномерно распределяем.

После берём яблочки, очищаем их от кожуры, разрезаем на 4 дольки, после вырезаем серединку и нарезаем мелкими дольками и устилаем ими творог.

После ставим в разогретую на 180 С духовку, на минут 20. За это время взбиваем белки, с сахаром и соком лимона, до густых пиков. После того как прошло 20 минут, достаём наш пирог и сверху смазываем белками и ставим ещё на минут 8.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал