Пирожные без выпечки

Этот рецепт просто находка для сладкоежек. Несложные в приготовлении пирожные без выпечки с изумительной начинкой внутри. Весь секрет в особенности приготовления, ингредиентах, начинке и очень оригинальном способе сборки.

Ингредиенты для приготовления пирожных:

  • Шоколадное (тёмное печенье) 400 грамм;
  • Сливки 35% жирности 200 мл;
  • Шоколад 1 плитка.

Для кремовой начинки:

  • Молоко любой жирности 0.5-0.6 мл;
  • Сахарный песок пол стакана;
  • Крахмал 1 ст. л;
  • Мука белая 2 ст;
  • Ванилин 1 уп;
  • Кокосовая стружка 3 ст. л. с горкой.

Глазурь:

  • Тёмный шоколад 1 плитка;
  • Молоко 100 мл.

Рецепт приготовления пирожных:

Делается всё, как я и говорила совсем несложно. Печенье нужно покрошить и перетереть в мелкую крошку. Быстрее сделать это в блендере. Пересыпать в глубокую миску. В отдельной мисочке растопить плитку шоколада и смешать со сливками. Влить в измельчённое в муку печенье. Смешать до однородности. Получится густое шоколадное тесто. Фишка в том, что если делать со сливками и шоколадом, вкус и консистенция становятся такими, что печенье совсем не чувствуется во вкусе.

Теперь делаем начинку. В кастрюльку наливаем молока, всыпаем крахмал, муку, ванилин и сахар. При постоянном помешивании разогреваем, доводим до кипения и провариваем на малом огне до загустения. Затем всыпав кокосовую стружку в густую молочную смесь, размешиваем и отставляем, чтобы немного остыло.

В формы для кексов вкладываем по кусочку пищевой плёнки. Из «теста» делаем в формочках, вылепливаем дно и стенки. В серединку наливаем молочно-кокосовый крем-пудинг. Из оставшегося теста лепим плоские «крышечки» под размер формы. Накрываем каждое пирожное, слегка прижав стыки. Краями плёнки оборачиваем плотного верх пирожных и прямо в формах ставим в холодильник.

Делаем глазурь. Растапливаем шоколад в молоке, смешиваем. Достав из холодильника охладившиеся пирожные, вынимаем их из форм, снимаем плёнку и укладываем на широкое блюдо. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Она густая и красиво полностью покрывает верх пирожных и стекает крупными каплями по краям. После чего возвращаем минут на 15 в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал