Представляю вам самый быстрый рецепт мясного плова. Он очень аппетитный, ароматный и очень вкусный.
Если хотите сытно пообедать и сэкономить время, приготовьте плов с курицей на сковороде на скорую руку. Этот рецепт гарантированно вас не подведет.
Секрет быстрого приготовления этого плова заключается в том, что рис варится отдельно до состояния альденте. Многие любят, чтобы плов был рассыпчатый. Для этого надо соблюсти несколько условий: выбрать длиннозерный сорт, хорошо его промыть, удалив крахмал, не добавлять лишней воды.
Я отвариваю 200 г рисовой крупы (почти стакан) всего в 320 мл воды – это большая чашка. Вся вода впитывается, крупинки при этом не слипаются. Доваривается рисовая крупа уже в плове на сковороде.
Ингредиенты для приготовления плова:
- 300 г мяса (курица, свинина);
- 200 г рисовой крупы (жасмин);
- 320 мл воды;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 головка + 3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1/4 ч. ложки красного перца;
- 1/2 ч. ложки приправы карри;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
- 2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
- 50 мл растительного масла.
Рецепт приготовления плова:
Поставьте вариться рис в небольшой кастрюльке. Для этого хорошо его промойте, добавьте крупу в кипящую воду вместе с чайной ложкой соли, доведите до кипения, тушите на малом огне 10 минут, затем выключите огонь и накройте крышкой.
На разогретую сковороду с маслом положите крупно нарезанные зубчики чеснока, готовьте, перемешивая, около минуты – до появления аромата.
Добавьте нарезанное крупными кусочками мясо, обжаривайте, пока мясо не подрумянится (около 7 минут), периодически помешивая.
Добавьте репчатый лук, нарезанный на четверть кольца.
Готовьте 2 минуты, часто перемешивая.
Тем временем нарежьте соломкой 2 небольшие моркови.
Добавьте к луку с мясом морковь, перемешайте и сделайте слабый огонь. Готовьте около 5 минут.
Когда морковь станет мягкой, влейте 150 мл горячей воды, добавьте лавровый лист, куркуму, карри, чесночный порошок, хлопья красного острого перца и хорошо перемешайте.
Затем добавьте чайную ложку соли, немного черного перца, хорошо промытую целую головку чеснока в кожуре. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем ваш рис будет готов. Добавьте его в сковороду с мясом, перемешайте, готовьте все вместе под крышкой еще около 5 минут, после чего выключите огонь.
Подавайте ваш быстрый плов на стол и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!