Плов с курицей на сковороде

Представляю вам самый быстрый рецепт мясного плова. Он очень аппетитный, ароматный и очень вкусный.

Если хотите сытно пообедать и сэкономить время, приготовьте плов с курицей на сковороде на скорую руку. Этот рецепт гарантированно вас не подведет.

Секрет быстрого приготовления этого плова заключается в том, что рис варится отдельно до состояния альденте. Многие любят, чтобы плов был рассыпчатый. Для этого надо соблюсти несколько условий: выбрать длиннозерный сорт, хорошо его промыть, удалив крахмал, не добавлять лишней воды.

Я отвариваю 200 г рисовой крупы (почти стакан) всего в 320 мл воды – это большая чашка. Вся вода впитывается, крупинки при этом не слипаются. Доваривается рисовая крупа уже в плове на сковороде.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • 300 г мяса (курица, свинина);
  • 200 г рисовой крупы (жасмин);
  • 320 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка + 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/4 ч. ложки красного перца;
  • 1/2 ч. ложки приправы карри;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки чесночного порошка;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца;
  • 50 мл растительного масла.

Рецепт приготовления плова:

Поставьте вариться рис в небольшой кастрюльке. Для этого хорошо его промойте, добавьте крупу в кипящую воду вместе с чайной ложкой соли, доведите до кипения, тушите на малом огне 10 минут, затем выключите огонь и накройте крышкой.

На разогретую сковороду с маслом положите крупно нарезанные зубчики чеснока, готовьте, перемешивая, около минуты – до появления аромата.

Добавьте нарезанное крупными кусочками мясо, обжаривайте, пока мясо не подрумянится (около 7 минут), периодически помешивая.

Добавьте репчатый лук, нарезанный на четверть кольца.

Готовьте 2 минуты, часто перемешивая.

Тем временем нарежьте соломкой 2 небольшие моркови.

Добавьте к луку с мясом морковь, перемешайте и сделайте слабый огонь. Готовьте около 5 минут.

Когда морковь станет мягкой, влейте 150 мл горячей воды, добавьте лавровый лист, куркуму, карри, чесночный порошок, хлопья красного острого перца и хорошо перемешайте.

Затем добавьте чайную ложку соли, немного черного перца, хорошо промытую целую головку чеснока в кожуре. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Тем временем ваш рис будет готов. Добавьте его в сковороду с мясом, перемешайте, готовьте все вместе под крышкой еще около 5 минут, после чего выключите огонь.

Подавайте ваш быстрый плов на стол и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал