Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовится достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Сердечки куриные 600-700 г;
- Рис пропаренный 200 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 4 зубчика;
- Кориандр 0,5 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Куркума (по желанию) 0,5 ч. л;
- Вода 450-500 мл;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления плова:
Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук — мелкими кубиками.
На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.
Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.
После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.
Плов с куриными сердечками готов!
Приятного аппетита!