Плов с куриными сердечками

Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовится достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Сердечки куриные 600-700 г;
  • Рис пропаренный 200 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Кориандр 0,5 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Куркума (по желанию) 0,5 ч. л;
  • Вода 450-500 мл;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления плова:

Сердечки хорошо вымыть удалить лишний жир, сосуды и разрезать их на две части.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить куриные сердечки и обжарить на среднем огне 15-20 минут.

Морковь нарезать соломкой.

Репчатый лук — мелкими кубиками.

На сковороду добавить морковь и лук и обжарить ещё минуты три.

Теперь добавляем дольки чеснока, рис (предварительно промыв его под проточной водой), специи и воду 450-500 мл. Аккуратно перемешать. Даем закипеть.

После этого делаем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.

Плов с куриными сердечками готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал