Очень простой рецепт подливы из индейки со сметаной. Блюдо получается очень вкусным, диетическим, полезным, мясо сочным и мягким, а готовится оно быстро и просто.
Мясо индейки — полезное, диетическое, особенно рекомендуется употреблять мясо индейки тем, кто сидит на диете, спортсменам, беременным женщинам и детям.
Ингредиенты для приготовления подливы:
- филе грудки индейки — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- сметана 15% — 4 ст. ложки;
- вода — 400 мл.
Рецепт приготовления подливы:
Филе индейки промоем и нарежем крупным кубиком или произвольными кусочками, но не больше 2 см.
Репчатый лук нарезаем очень мелко.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки филе. Обжариваем пока мясо не подрумянится.
Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать, помешивая еще 3 минуты. После чего посыпаем мясо с луком мукой, перемешиваем.
Добавляем свежую некислую сметану, вливаем воду, так чтобы она покрывала мясо, еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец, также добавляйте приправы по вкусу.
В подливу из индейки со сметаной можно добавить щепотку мускатного ореха, прованские травы, базилик, а если добавить сладкую паприку или куркуму у подливы будет красивый цвет.
Доводим до кипения, затем огонь делаем меньше среднего и тушим 20 минут. Соус загустеет, мясо получается в подливе очень мягкое и нежное.
Подлива из индейки готова! На гарнир отлично подойдет гречка и салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!