Часто такое бывает, что совсем не остается сил на приготовление ужина. Но этот рецепт всегда выручает! Рецепт очень простой!
Ингредиенты для приготовления ужина:
- Рис 2 стакана;
- Теплая вода 4 стакана;
- Куриная голень 8 шт;
- Лук 1-2 шт;
- Морковь 2-3 шт;
- Перец сладкий 2 шт;
- Горошек зеленый по вкусу;
- Помидоры черри по вкусу;
- Соль;
- Специи;
- Твердый сыр;
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления ужина:
Куриные голени мою, солю и добавляю специи. Можно заранее замариновать курицу. Тогда это блюдо получится еще вкуснее! И не обязательно использовать куриные голени. Любые части курицы подойдут. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности и морковь. Жарю минут 5-7. Морковь нарезаю на небольшие кубики.
На дно формы, смазанной маслом, выкладываю хорошо промытый рис. Сверху распределяю обжаренный лук с морковью, нарезанный болгарский перец и зеленый горошек. У меня горошек замороженный.
Сверху укладываю куриные ножки и помидоры. У меня черри (тоже из морозилки), но можно и свежие взять, конечно.
Заливаю рис горячей водой из расчета 1:2. У меня 2 стакана риса и 4 стакана воды. В одном из стаканов с водой растворяю соль. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовлю примерно 1 час. Нужно смотреть по готовности риса. Может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше времени. Можно накрыть форму фольгой — так блюдо приготовится быстрее. Но примерно за 20 минут до готовности фольгу нужно снять.
Когда блюдо практически готово, посыпаю куриные голени натертым сыром и оставляю в духовке еще на несколько минут. Можно подавать!
Приятного аппетита!