Чтобы накормить всю семью, да ещё и вкусно, нужно не так уж мало времени. Я предлагаю вам простой рецепт, который готовится в одной посуде. Главное нарезать все ингредиенты и поставить в духовку.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель — 1 кг;
- Шампиньоны — 800 г;
- Лук — 4 шт;
- Куриное филе — 350 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сушёный чеснок — 1 ч.л. (по желанию).
Рецепт приготовления блюда:
350 г куриного филе нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в тарелку, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Также можно добавть ещё 1 ч.л. сушёного чеснока.
Четыре средних луковицы нарезаем на кубики, а 800 г шампиньонов на маленькие кусочки.
1 кг картофеля режем кубиком и персыпаем в большую миску.
Высыпаем к картофелю нарезанный лук, по вкусу солим и перемешиваем руками. Соль должна равномерно распределиться по овощам.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем все подготовленные ингредиенты в форму слоями. Первым слоем куриное филе, далее — шампиньоны, затем картофель с луком.
Ставим блюдо запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что духовка у мамы газовая, поэтому ориентируйтесь в первую очередь на особенности своего духового шкафа. Времени может уйти чуть больше.
Подаём готовое блюдо сразу, ещё горячим. Мясо получается нежнейшее, просто тает во рту, а грибы придают блюду непередаваемый аромат!
Приятного аппетита!