Полноценный ужин в одной посуде

Чтобы накормить всю семью, да ещё и вкусно, нужно не так уж мало времени. Я предлагаю вам простой рецепт, который готовится в одной посуде. Главное нарезать все ингредиенты и поставить в духовку.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны — 800 г;
  • Лук — 4 шт;
  • Куриное филе — 350 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сушёный чеснок — 1 ч.л. (по желанию).

Рецепт приготовления блюда:

350 г куриного филе нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в тарелку, по вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Также можно добавть ещё 1 ч.л. сушёного чеснока.

Четыре средних луковицы нарезаем на кубики, а 800 г шампиньонов на маленькие кусочки.

1 кг картофеля режем кубиком и персыпаем в большую миску.

Высыпаем к картофелю нарезанный лук, по вкусу солим и перемешиваем руками. Соль должна равномерно распределиться по овощам.

Смазываем форму для запекания растительным маслом и укладываем все подготовленные ингредиенты в форму слоями. Первым слоем куриное филе, далее — шампиньоны, затем картофель с луком.

Ставим блюдо запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Хочу обратить ваше внимание на то, что духовка у мамы газовая, поэтому ориентируйтесь в первую очередь на особенности своего духового шкафа. Времени может уйти чуть больше.

Подаём готовое блюдо сразу, ещё горячим. Мясо получается нежнейшее, просто тает во рту, а грибы придают блюду непередаваемый аромат!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал