Рекомендуем рецепт очень вкусных вареников с картошкой и грибами, напишу рецепт вкусного постного теста для вареников и рецепт вкусной начинки, а также поделюсь секретом быстрого и простого способа лепки вареников.
Я давно пользуюсь этим способом, это действительно быстрее классического способа лепки.
Ингредиенты для приготовления вареников:
Для начинки:
- 800 г картофеля;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Для теста:
- 1 стакан теплой воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 4 стакана муки.
Рецепт приготовления вареников:
Начнем приготовление вареников с теста. Постное тесто для вареников и для пельменей я делаю так: в теплую воду добавляю соль, столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваю до растворения соли, затем начинаю добавлять постепенно просеянную муку, замешиваю тесто, перекладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час при комнатной температуре.
Тесту обязательно нужно дать отдохнуть, оставить на 1 час настояться, это сделает тесто очень эластичным и мягким, с ним будет легко, просто, приятно работать! А главное, такое тесто получается очень вкусным!
Пока приготовим начинку. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде. Затем всю воду сольем, картофель помнем толкушкой до пюре.
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до мягкости.
Добавим к луку мелко нарезанные шампиньоны и обжарим до готовности, в конце посолим по вкусу.
Выложим обжаренные грибы с луком в картофельное пюре и хорошо перемешаем. Начинка готова, начинаем лепить вареники. Тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Разрезаем пласт теста на несколько широких полосок.
Ложкой выкладываем начинку на тесто на расстоянии 5 см друг от друга.
Тесто складываем, накрывая начинку. Прижимает тесто пальцами и вырезаем вареники с помощью стакана или формы.
При таком способе лепки вареники очень хорошо склеиваются и не разваливаются во время варки.
Противень посыпаю мукой, перекладываю на него вареники и убираю в морозилку, затем перекладываю в пакет и храню в морозилке. Варим вареники в подсоленной воде: перекладываем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и варим 5 минут.
Добавляем по своему вкусу сливочное масло, зелень, сметану. Приятного аппетита!