Постное тесто для пельменей и вареников. Способ лепки о котором вы не знали

Постное тесто для пельменей и вареников

Рекомендуем рецепт очень вкусных вареников с картошкой и грибами, напишу рецепт вкусного постного теста для вареников и рецепт вкусной начинки, а также поделюсь секретом быстрого и простого способа лепки вареников.

Я давно пользуюсь этим способом, это действительно быстрее классического способа лепки.

Ингредиенты для приготовления вареников:

Для начинки:

  • 800 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 стакана муки.

Рецепт приготовления вареников:

Начнем приготовление вареников с теста. Постное тесто для вареников и для пельменей я делаю так: в теплую воду добавляю соль, столовую ложку подсолнечного масла, перемешиваю до растворения соли, затем начинаю добавлять постепенно просеянную муку, замешиваю тесто, перекладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час при комнатной температуре.

Тесту обязательно нужно дать отдохнуть, оставить на 1 час настояться, это сделает тесто очень эластичным и мягким, с ним будет легко, просто, приятно работать! А главное, такое тесто получается очень вкусным!

Пока приготовим начинку. Для этого отварим очищенный картофель в подсоленной воде. Затем всю воду сольем, картофель помнем толкушкой до пюре.

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на растительном масле до мягкости.

Добавим к луку мелко нарезанные шампиньоны и обжарим до готовности, в конце посолим по вкусу.

Выложим обжаренные грибы с луком в картофельное пюре и хорошо перемешаем. Начинка готова, начинаем лепить вареники. Тесто делим на несколько частей, раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Разрезаем пласт теста на несколько широких полосок.

Ложкой выкладываем начинку на тесто на расстоянии 5 см друг от друга.

Тесто складываем, накрывая начинку. Прижимает тесто пальцами и вырезаем вареники с помощью стакана или формы.

При таком способе лепки вареники очень хорошо склеиваются и не разваливаются во время варки.

Противень посыпаю мукой, перекладываю на него вареники и убираю в морозилку, затем перекладываю в пакет и храню в морозилке. Варим вареники в подсоленной воде: перекладываем в кипящую воду, добавляем лавровый лист и варим 5 минут.

Добавляем по своему вкусу сливочное масло, зелень, сметану. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал