Знаменитые Пожарские котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла и сливок, обжаренные в сухариках. Сочные, воздушные и невероятно вкусные.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Куриное филе — 750 г;
- Батон без корочки — 400 г;
- Масло сливочное — 4 ст.л.;
- Сливки 33% — 80 мл;
- Молоко — 80 мл;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 6;
Калорийность: 190 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Сковорода;
- Мясорубка;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления котлет:
С батона срезать корочку и нарезать 300 г батона на мелкие кубики и пересыпать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 150°С и отправить противень на 15-20 минут в духовку, сушить сухарики.
100 г батона, нарезанного ломтиками, уложить в тарелку и залить молоком, оставить на 5 минут.
Куриное филе и отжатые от молока ломтики батона, измельчить в мясорубке.
В фарш добавить соль, перец, 3 ст.л. размягченного сливочное масла, сливки и хорошо взбить фарш до однородного состояния, в течении 10-15 минут.
Отправить фарш на 15 минут в холодильник.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их со всех сторон в подготовленных сухариках.
Нагреть сковороду на слабом огне, добавить 4 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного масла, выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета сухариков, по 3-4 минуты на слабом огне с каждой стороны.
Переложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в нагретую до 180°С духовку на 15 минут, выпекать при той же температуре.
Пожарские котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
Советы:
Очень важно хорошо взбить фарш до белого цвета, котлеты получатся сочными и воздушными.