Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты.
Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору — выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным — невероятно вкусным, эффектным и праздничным.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Филе куриной грудки — 600 г;
- Сладкий красный перец — 200 г;
- Желтый сладкий перец — 200 г;
- Морковь — 180 г;
- Лук красный — 120 г;
- Капуста цветная — 250 г;
- Брюссельская капуста — 200 г;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Лимонный сок — 60 мл;
- Мед — 100 мл;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Тмин молотый — 1 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 74 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту разрезать пополам.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.
Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.
Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.
Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.
Советы:
- Для приготовления блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
- Чтобы проверить готовность курицы, проткните курицу деревянной палочкой, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
- Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы внутри должна быть 75°С.