Праздничная курица с овощами в духовке

Это замечательное блюдо настолько удобно в приготовлении, что выручит вас в любую минуту, когда гости уже на пороге или в праздничный день, чтобы долго не стоять у плиты.

Для его приготовления вам понадобится не больше получаса. Удобно еще и то, что вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору — выложить их, и куриную грудку на противень и отправить в духовку, а перед этим, полить соусом, который и сделает это блюдо идеальным — невероятно вкусным, эффектным и праздничным.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Филе куриной грудки — 600 г;
  • Сладкий красный перец — 200 г;
  • Желтый сладкий перец — 200 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Лук красный — 120 г;
  • Капуста цветная — 250 г;
  • Брюссельская капуста — 200 г;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Лимонный сок — 60 мл;
  • Мед — 100 мл;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Тмин молотый — 1 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 74 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать крупной соломкой. Морковь нарезать кольцами, лук нарезать полукольцами, капусту разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту разрезать пополам.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, молотый тмин, красный перец чили, соль.

Застелить противень пекарской бумагой и выложить в центр филе куриной грудки, а по сторонам нарезанные овощи, распределив их равномерно.

Полить курицу и овощи подготовленным соусом и отправить в разогретую духовку до 200°С, выпекать 20-25 минут.

Выложить курицу и овощи в общую или порционные тарелки, полив соусом из противня и подавать к столу.

Советы:

  1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу.
  2. Чтобы проверить готовность курицы, проткните курицу деревянной палочкой, если сок выделяется прозрачный, значит курица готова.
  3. Если у вас есть кулинарный термометр, температура готовой курицы внутри должна быть 75°С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал