Приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой – это значит решить проблему горячего блюда для новогоднего стола самым простым и дешевым образом.
Подготовка всех ингредиентов займет не более 25 минут, а все остальное сделает мультиварка. Вы же будете иметь время для других блюд.
Кроме того, жаркое из курицы с картошкой – это дешево и сердито, при этом неизменно вкусно. Готовое жаркое может находиться в мультикастрюле в режиме подогрева 1–2 часа без потери температуры, пока вы будете готовы подать его на стол. Вам не надо будет подстраиваться и подсчитывать минуты, когда поставить жаркое в печь или на плиту.
Ну, и наконец, поджаренные куриные бедрышки, картофель, морковь и красный лук на большом блюде в центре стола будут выглядеть красиво. А приготовленные с бальзамическим уксусом и медом, нежные, сочные, ароматные, они обязательно произведут впечатление.
Ингредиенты для приготовления:
- 4 средние моркови;
- 4 крупные картофелины;
- 1 большая красная луковица;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
- 4 куриные бедрышка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 веточки свежей зелени (тимьяна, розмарина, петрушки).
Рецепт приготовления:
Подготовьте 5-литровую мультикастрюлю, смажьте ее растительным маслом.
Морковь, картофель и лук очистите, затем крупно нарежьте, а затем поместите в кастрюлю мультиварки.
Приправьте овощи 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Полейте их столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
Куриные бедрышки с кожей и косточкой приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
На среднем огне на плите разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
Положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.
Обжаривайте курицу от 3 до 5 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Переложите бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
В небольшой миске взбейте венчиком бальзамический уксус с медом вместе.
Полейте этой смесью кусочки курицы в мультиварке.
Поместите сверху веточки зелени.
Закройте кастрюлю, включите режим «Выпечка» на 1 час.
Готовьте 30 минут, затем откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу с веточками зелени на блюдо, а овощи старательно перемешайте.
Верните бедрышки с зеленью назад, закройте крышку, готовьте до окончания программы – или до мягкости и нежности овощей.
По окончании программы удалите веточки зелени, а курицу и овощи переложите на блюдо для сервировки.
Полейте все соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
При необходимости оставьте жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, в режиме «Подогрев» на нужное количество времени.
Приятного аппетита!