Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами

Приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой – это значит решить проблему горячего блюда для новогоднего стола самым простым и дешевым образом.

Подготовка всех ингредиентов займет не более 25 минут, а все остальное сделает мультиварка. Вы же будете иметь время для других блюд.

Кроме того, жаркое из курицы с картошкой – это дешево и сердито, при этом неизменно вкусно. Готовое жаркое может находиться в мультикастрюле в режиме подогрева 1–2 часа без потери температуры, пока вы будете готовы подать его на стол. Вам не надо будет подстраиваться и подсчитывать минуты, когда поставить жаркое в печь или на плиту.

Ну, и наконец, поджаренные куриные бедрышки, картофель, морковь и красный лук на большом блюде в центре стола будут выглядеть красиво. А приготовленные с бальзамическим уксусом и медом, нежные, сочные, ароматные, они обязательно произведут впечатление.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 средние моркови;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
  • 4 куриные бедрышка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3 веточки свежей зелени (тимьяна, розмарина, петрушки).

Рецепт приготовления:

Подготовьте 5-литровую мультикастрюлю, смажьте ее растительным маслом.

Морковь, картофель и лук очистите, затем крупно нарежьте, а затем поместите в кастрюлю мультиварки.

Приправьте овощи 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Полейте их столовой ложкой растительного масла, перемешайте.

Куриные бедрышки с кожей и косточкой приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

На среднем огне на плите разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.

Положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.

Обжаривайте курицу от 3 до 5 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон.

Переложите бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.

В небольшой миске взбейте венчиком бальзамический уксус с медом вместе.

Полейте этой смесью кусочки курицы в мультиварке.

Поместите сверху веточки зелени.

Закройте кастрюлю, включите режим «Выпечка» на 1 час.

Готовьте 30 минут, затем откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу с веточками зелени на блюдо, а овощи старательно перемешайте.

Верните бедрышки с зеленью назад, закройте крышку, готовьте до окончания программы – или до мягкости и нежности овощей.

По окончании программы удалите веточки зелени, а курицу и овощи переложите на блюдо для сервировки.

Полейте все соусом, образовавшимся на дне кастрюли.

При необходимости оставьте жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, в режиме «Подогрев» на нужное количество времени.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал