Предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Лист слоёного теста 1 шт;
- Яблоко 3 шт;
- Сахар 30 г;
- Масло сливочное 30 г;
- Корица молотая 1 ч. л;
- Желток 1 шт;
- Молоко 20 мл;
- Сахарная пудра для присыпки.
Рецепт приготовления десерта:
Яблоки желательно брать красного цвета, тогда розочки получатся симпатичные. Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
Слоеное тесто используем бездрожжевое. Разрезаем слоёное тесто на полосочки, приблизительно по 3 сантиметра.
Берём одну полоску и раскатываем. Промазываем сливочным маслом. Посыпаем сахаром.
Затем посыпаем корицей. Выкладываем яблочные дольки.
И скручиваем в рулет. Вот такая роза у нас получается.
Так же можно приготовить и без корицы. Кладём на лист пергаментной бумаги и вставляем в форму. Тоже самое проделываем со всеми остальными яблоками, чтобы у нас получились вот такие розы.
Далее берём яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен желток. Его нужно размешать, добавить немного молока, соединить всё. И теперь слоёные яблочки мы обмазываем получившейся смесью. Чтобы при выпекании они у нас подрумянились.
Ставим яблоки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.
Вот такая красота у нас получилась.
Прошло полчаса. Достаём. Даём остыть. И посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!