Удивите своих гостей — приготовьте яблочные розы

Предлагаю приготовить вкусный и очень красивый десерт — яблочные розы из слоеного теста с корицей.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Лист слоёного теста 1 шт;
  • Яблоко 3 шт;
  • Сахар 30 г;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Корица молотая 1 ч. л;
  • Желток 1 шт;
  • Молоко 20 мл;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Рецепт приготовления десерта:

Яблоки желательно брать красного цвета, тогда розочки получатся симпатичные. Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.

Слоеное тесто используем бездрожжевое. Разрезаем слоёное тесто на полосочки, приблизительно по 3 сантиметра.

Берём одну полоску и раскатываем. Промазываем сливочным маслом. Посыпаем сахаром.

Затем посыпаем корицей. Выкладываем яблочные дольки.

И скручиваем в рулет. Вот такая роза у нас получается.

Так же можно приготовить и без корицы. Кладём на лист пергаментной бумаги и вставляем в форму. Тоже самое проделываем со всеми остальными яблоками, чтобы у нас получились вот такие розы.

Далее берём яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен желток. Его нужно размешать, добавить немного молока, соединить всё. И теперь слоёные яблочки мы обмазываем получившейся смесью. Чтобы при выпекании они у нас подрумянились.

Ставим яблоки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35 минут.

Вот такая красота у нас получилась.

Прошло полчаса. Достаём. Даём остыть. И посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал